против старения

Антивозрастные методики

антивозрастной уходСтарение – сложный хронологический процесс, в основе какого лежат регрессивные биохимические и структурно-функциональные преобразования на всех разрядах структуры организма. В зависимости от действующих источников, пусковых моментов и процессов, протекающих в коже, принято выделять два основных вида старения кожи: природное и фотостарение.

Остановимся подробнее на механизме старения кожи. Биологический процесс старения кожи наступает уже с 25 лет. Изобилие равно как наружных, так и внутренних раздражителей ускоряют процесс старения.

Равно как и любой иной орган человеческого организма, кожа человека подвержена природному (биологическому), внутреннему старению.
Природное старение увеличивается на фоне увеличения в клетках вредоносных веществ, нарастания числа “поломок” и мутаций в генах, снижения репаративной и синтетической восприимчивости клеток. Замедление процесса дробления клеток ведет к снижению регенерационной годности кожи. При этом наблюдается истончение всех типов кожи на фоне утолщения рогового слоя эпидермиса, качественные и количественные видоизменения клеточного состава, понижение содержимого влаги и липидов в тканях, понижение количества «снабжающих» кровеносных сосудов, а также коллагеновых и эластических волокон, понижение содержимого гиалуроновой кислоты и т.д.

В отличие от биологического старения, фотостарение вызвано, сперва всего, солнцем, а также нарушением озонового слоя атмосферы. Контактируя с окружающей средой, кожа неизменно подчиняется похожим влияниям.
Ультрафиолетовое излучение потенцирует видоизменение нейтральных молекул клеток в агрессивно заряженные частицы – вакантные радикалы. Они образуются из химически нейтрального кислорода не лишь под влиянием ультрафиолетового либо ионизирующего излучения, но и химических загрязнений окружающей среды, а также путем аутоокисления.

Вступая в реакцию с компонентами кожи, вакантные радикалы передают возникновение цепной реакции изготовления изобилия новых активных молекул равно как самого кислорода, так и иных совмещений, атрофирующих клетку изнутри, путем повреждения нуклеиновых кислот, белков, липидных конструкций клеток, коллагеновых волокон и т.д., они блокируют ее защитные механизмы.
Некоторыми из наименее надёжных конструкций к производству вакантных радикалов обнаруживаются клеточные мембраны и, в частности, мембранные липиды. При этом мембраны утрачивают свое главное качество – сберегать природный баланс клетки. Таким образом, нарушаются обменные процессы в клетке, что направляет ее к погибели.

Характерными симптомами  обнаруживаются сухость, складки, телеангиэктазии, нарушения пигментации по роду лентиго, гипер- и гипомеланоза, наличие новообразований кожи.

В зависимости от наружных проявлений выделяются окончательные варианты: мимический, мелкоморщинистый и деформационный типы.

Мимический класс старения  характеризуется формированием складок, а затем складок разнообразной стадии выраженности и особого рисунка в зависимости от активности мимики и анатомических особенностей лица.
Мелкоморщинистый класс старения – кожа визуально истончена, сухая с наличием изобилия незначительных поверхностных складок.

Деформирующий класс старения – процессы старения обусловлены также и гравитационным смещением  подкожно-жировой клетчатки с формированием остатков кожи в области век, овала лица и подбородка, наряду с видоизменением тонуса мышц лица и лимфостазом.

Коррекция возрастных видоизменений кожи
На практике, равно как начало, наблюдается сочетание многообразных видов возрастных преобразований кожи. Соответственно, разработка программы коррекции и профилактики наружных проявлений старения подходяща строиться в зависимости от наличия симптомов того либо другого типа старения.

Немаловажную роль в отборе путей коррекции возрастных видоизменений кожи играют дальнейшие выдающие источники:

  • конституциональный класс кожи,
  • соотношение биологического возраста паспортному,
  • проведенные ранее косметологические процедуры и их эффективность,
  • зловредные привычки пациента,
  • жалобы и предположения пациента (в свете ограничений и реальных возможностей пребывающих методик),
  • противопоказания к процедурам.

Значительно также учитывать применяемые пациентом препараты, его соматический статус, в том количестве аллергоанамнез.

В арсенале современного косметолога находится необъятный отбор методик, допускающих не лишь корректировать заключающиеся возрастные видоизменения кожи, но и проводить профилактику старения.

Борьба с некоторым из основных источников проблем–вакантными радикалами – ведется несколькими способами. С поддержкой препаратов – «ловушек», нейтрализующих водящиеся вакантные радикалы, и антиоксидантов – средств, мешающих созиданию вольных радикалов на всяком этапе цепной реакции. В качестве «ловушек» – веществ, взаимодействующих со свободными радикалами и искореняющих их, – в косметологии пригоняют альфа-токоферол (витамин Е), фермент супероксиддисмутаза и некоторые флавоноиды, в частности рутин.

К антиоксидантным веществам, действующим на более поздних степенях образования радикалов, относятся витамины А, Е, С, К, вытяжку из алоэ-вера и бета-каротин из моркови, а также селен, серосодержащие единения (аминокислоты цистеин и глутатион).

Против влияния ультрафиолетового излучения в косметологии пристраивают ультрафиолетовые фильтры. Это комплексы из липидорастворимых серосодержащих производных, добавляемые в косметические препараты. В сочетании с витаминами они эффективно предохраняют кожу от ультрафиолетовых лучей.

Чрезмерное увлечение солнечным облучением может привести к формированию нетипичных клеток, какие при последующем влиянии лучей умеют перерождаться в раковые клетки. Бесконтрольное солнечное облучение оказывает также и дегенерирующее влияние на особенный опорный скелет кожи, построенный из коллагена и эластина. Заключающиеся в коже клетки с течением времени производят все меньшее число коллагена. Это выражается в убавлении упругости кожи, возникновении формирования морщин. Ежели эти клетки удается реактивировать, процесс старения кожи можно эффективно задерживать. Это в большой степени достижимо благодаря введению коллагена и гиалуроновой кислоты, а также обработке кожи фруктовыми кислотами.

Здоровая кожа пытается защитить себя от влияния агрессивных веществ.
Ежели мылом снять с нее гидролипидную мантию, то уже вследствие 2 ч она будет окончательно восстановлена. Однако при первых симптомах опасности плотно соприкасающиеся друг к другу клетки рогового слоя и связующие их керамиды узнают клеточный каркас, а иммунные клетки синтезируют антитела. Гидролипидная мантия из кожного сала, пота и отмерших роговых клеток, а также гиалуроновая кислота замыкают построение ”крепостной стены”. Таким образом, усиление защитных процессов может привести к тому, что кожа не будет пропускать даже лечебные вещества – скажем, влагу, что приведет к шелушению, раздражению, появлению пятнышек, усилению выраженности морщин.
Использование агрессивных очищающих средств будет укреплять явления обезвоживания. Применение средств, не пригодных к конституциональному классу кожи, может быть чревато развитием более выраженных дерматологических проблем.  Нередко встречающееся частое применение скрабов и иных пилингующих домашних средств также неблагоприятно воздействует на достояние кожи. Кроме оптимально подобранного вседневного внутреннего ухода, главно соблюдение особенностей ухода впоследствии проведенных таких процедур, будто пилинг, мезотерапия и т.д.

Массажи и маски обнаруживаются классическими способами, не утрачивающими своей актуальности и обязательно употребляемые в косметологических программах. Маски используются в программах ухода ради увлажнения, питания, лифтинг-эффекта, а также в постпилинговом периоде и т.д. Массажи, равно как мануальные методики, так и аппаратные, применяются ради нормализации тонуса мышц, улучшения состояния кожи и подлежащих тканей, лимфодренажа. В связи с этим, скажем, при составлении программы коррекции деформационного типа старения массажи подходящи рекомендоваться на начальных этапах. Маски и массажи также входят в комплекс всесторонних релаксирующих процедур, ароматерапии и т.д., какие содействуют психологической гармонизации и адаптации пациента, что благотворно воздействует на общее благосостояние в целом и на состояние кожи в частности.

Пилинг – приём удаления разных слоев кожи, какой применяется на основных этапах программы коррекции и профилактики старения.
Ради проведения пилингов используются физические приёмы (ультразвук, лазер), механические способы (скрабы, броссаж, дермабразия) и химические вещества (альфа- и бета-гидроксикислоты, трихлоруксусная кислота, ретиноевая кислота, ферменты, эфирные масла и др.). Кроме очищающего, шлифующего эффекта, пилинги располагают стимулирующим влиянием на фибробласты и базальные кератиноциты, что обнаруживается весьма значительным фактом при проведении процедур на коже с наружными проявлениями старения.

При планировании пилинга надобно пояснять пациенту особенности ухода за кожей и ограничения в пред- и постпилинговый период и следствия несоблюдения этих рекомендаций, предупредить о вероятных осложнениях. Наличие в анамнезе герпеса, тем более многократно рецидивирующего, совершает показанием  ради применения  противогерпетических препаратов в ходе предпилинговой подготовки и постпилингового ухода.

Поверхностные пилинги можно рассматривать равно как часть программы ухода за блёкнущей кожей, проводимой ради понижения проявлений гиперкератоза, сглаживания поверхностных складок, легкого лифтинг-эффекта, а также равно как предпилинговая подготовка к более глубокому влиянию. Ради достижения неизменного эффекта надобен длительный курс процедур.

Механические пилинги проводятся с подмогой скрабов, броссажа, ультразвука и т.д. Скрабы – косметические средства, содержащие незначительные твердые части, какие при механическом влиянии на кожу отшелушивают поверхностные слои рогового слоя.

Броссаж – тип механического пилинга, проводимый с поддержкой применения  щеток. Может использоваться равно как сочетанная методика пилинга и щеточного массажа.

УЗ-пилинг проводится с применением ультразвуковых волн большой интенсивности. Механизм осуществления находится в разрушении десмосом ороговевших кератиноцитов и их отшелушивании, наряду с всесторонним влиянием ультразвука на ткани, а именно – активацией обмена веществ, повышенией активности фибробластов, стимуляцией регенерации.

Химические поверхностные пилинги проводятся с применением фруктовых кислот, трихлоруксусной кислоты в коротких  концентрациях, ферментов и т.п. Открываются некоторыми из всех распространенных процедур. Гарантируют отличный эффект свежести, нежного лифтинга. С бережностью следует применять на чуткой коже, заблаговременно проведя тест на личную переносимость. Проведение химического пилинга взыскивает соблюдения протокола процедуры, выявления противопоказаний, а также проведения предпилинговой подготовки и адекватного постпилингового ухода.
Химический пилинг взыскивает от косметолога определенного мастерства.  В некоторой процедуре умеют сочетаться разнообразные ряды влияния. Так, ряд проникновения АНА-кислот покоряется от концентрации и рН препарата, а также от времени его экспозиции. Методика проведения ТСА-пилинга также даёт достичь многообразной глубины влияния.

Срединные пилинги выполняются с подмогой трихлоруксусной кислоты, мелкокристаллической дермабразии, эрбиевого лазера. Трихлоруксусная кислота относится к группе кислот, вызывающих коагуляцию белка, и проявляется одним из всех крепких кератолитиков, не владеющих токсичностью. Контроль за рядом проникновения препарата совершается по наличию того либо другого характера фроста, имеющий собой сосредоточение кератина с трихлоруксусной кислотой с формированием соли. Методика сопровождается выраженным шелушением кожи.

Мелкокристаллическая дермабразия – способ влияния на кожу микрокристаллов с высочайшими абразивными качествами. Наиболее нередко в настоящее время используются кристаллы оксида алюминия, располагающего рядом преимуществ, некоторое из каких – неаллергенность.  Лазерная методика лежит  в поверхностном удалении лазерным светом утончённого (10–100 микрон) слоя кожи либо ее тепловой коагуляции.

Срединные пилинги передают выраженный подтягивающий и осветляющий эффект, сокращают глубину морщин, а также пользуются крепким стимулирующим влиянием. Проводятся в среднем 1–2 раза в год. В данном случае требуется более активные предпилинговая подготовка и постпилинговый уход, включающие не лишь средства по уходу за кожей, но и проведение пути мезотерапии. Некоторым из препаратов отбора есть гиалуроновая кислота, показывающаяся основным компонентом межклеточного матрикса и гарантирующая более полноценную регенерацию тканей и понижение ожогового стресса кожи при проведении пилинга.

Глубокий пилинг представлен дальнейшими методиками: глубокий мелкокристаллический пилинг, феноловый пилинг, применение СО2-лазера. Уровень влияния при данных методиках допускает достичь максимального эффекта в плане убавления морщин, лифтинга, депигментации. Глубокий пилинг, равно как правило, проводится в условиях стационара с соблюдением всех положений асептики и антисептики.

Значение держит состояние кожи пациента на момент проведения пилинга, так словно предшествующие незапланированные манипуляции (применение кератолитиков, скрабов и т.д.)  умеют привести к более глубокому, и не постоянно прогнозируемому влиянию.

При фотостарении предпочтительнее применение снадобий с ретиноевой кислотой как ради пилинга, так и ради домашнего ухода, так равно как ее деяние находится в стимуляции формирования нового коллагена и ингибировании металлопротеиназ, активность каких повышается при фотоповреждении кожи и влияние каких сводится к разрушению коллагеновых волокон.

Мезотерапия – способ введения биологически активных  препаратов в кожу и подкожно-жировую клетчатку с целью коррекции разнообразных сбережений данных тканей. Пред проведением мезотерапии необходимым проявляется ознакомление пациента с особенностями и осложнениями данной методики и получение одобрения на проведение процедуры. Особо необходимо уделить внимание профилактике герпетической инфекции в ходе проведения способа мезотерапии.
Механизм осуществления мезотерапии ссылается на врачебном осуществлении вводимого препарата, а также рефлекторном осуществлении, улучшении микроциркуляции, стимуляции клеток кожи.

Выделяют инъекционную и безынъекционную методики мезотерапии.
Инъекционная мезотерапия проводится в виде классического осуществления инъекций и с применением мезоинжектора. Мануальная  методика чаще применяется при работе по лицу и на тонких областях, допускает максимально контролировать место, глубину и объем инъекции. Имеются последующие техники введения препаратов: “наппаж”, микропапулы, линейное введение. Мезоинжекторы (“пистолеты”) – аппараты, допускающие задавать определенные параметры инъекции (порция, глубина, частота). Они оптимальны ради работы на больших по площади участках кожи. При проведении того либо другого характера мезотерапии настоятельно соблюдение требований, применимых ради всех характеров инъекционных методик.

Безынъекционная мезотерапия (“мезотерапия без уколов”) исполняется с поддержкой физиотерапевтичсеких способов, из каких чаще всего применяется электрофорез (ионофорез) и ультрафонофорез (фонофорез). Ионофорез централизирует влияние неизменного электрического тока и вводимых с его поддержкой ионизированных лекарственных средств. Препараты образуют депо в дерме, из какого незаметно выделяются, гарантируя длительное влияние средства. При фонофорезе эффект обусловлен взаимодополняющим осуществлением ультразвука и вводимого препарата. В отличие от электрофореза при данной методике препарат не накапливается в достаточном числе и, соответственно, его влияние менее длительно.

Ради восполнения биоресурсов клеток и межклеточного пространства применяются  аллопатические, гомеопатические и гомеотоксические препараты равно как в виде монотерапии, так и в виде коктейлей. При этом устремляются к меньшему числу связывающих, так равно как необходимо учитывать вероятное взаимодействие препаратов друг с другом и возрастание риска аллергических реакций. Вводятся олигоэлементы, витамины и т.д., какие индицируют синтез коллагена, эластина, протеогликанов и гликопротеинов дермы, оказывают стимулирующее, а также депигментирующее и протективное исполнение. Некоторым из основных препаратов в комплексе коррекции старения обнаруживается гиалуроновая кислота, имеем на этапе биоревитализации кожи.

Биоревитализация, как некоторый из способов мезотерапии, открывается нужным этапом в программе коррекции и профилактики старения. В процессе старения в коже убывает число коллагена и гиалуроновой кислоты. Введение гиалуроновой кислоты гарантирует увлажнение  кожи и нормализует клеточный метаболизм, что приводит к продукции присущей гиалуроновой кислоты, а также стимуляции синтеза коллагена и эластина. Гиалуроновая кислота вводится в виде монопрепарата и в виде коктейлей.

Гомеопатический коллаген  и гомеопатическая гиалуронидаза благоприятствуют возобновлению дисбаланса путем активации синтеза неотъемлемого коллагена и гиалуроновой кислоты. Разработаны схемы ревитализации и мезолифтинга с использованием гомеотоксических препаратов, какие кроме классической мезотерапии вводятся также в точки акупунктуры.

Оптимально разработанная и грамотно проведенная  программа по коррекции наружных проявлений старения позволит получить максимальный эстетический и длительный эффект. Ради поддержания достигнутых результатов в дальнейшем надобно проведение поддерживающих мастер-классов основных методик.

В компании KART представлены препараты, взаимозаменяемость и взаимосочетание каких, а также их высочайшее качество, безопасность и эффективность предоставляют косметологам отыскать нестандартное и эффективное решение многих эстетических проблем.

Ряд препаратов не имеет аналогов и практически незаменим при решении разнообразных проблем кожи. Многие препараты оказывают комплексное разностороннее действие, что производит их взаимозаменяемыми и дозволяет разнообразить программы, обеспечив особый подход к каждому клиенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *