ИНГРЕДИЕНТ — Молочная Кислота.

 

ИНГРЕДИЕНТ — Молочная Кислота.
Это уникальный природный компонент, который способен регулировать водный баланс в коже любого типа, восстанавливать защитные функции. Благодаря этому возвращается способность эффективно противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Внешними проявлениями этого процесса являются улучшение цвета лица, повышение увлажненности, эластичности и упругости кожи, уменьшение глубины морщинок.
Вещество встречается в двух формах — L (лактат) и D, из которых только косметическая форма L — обладает высокой биологической активностью. В косметологической промышленности соединение получают в процессе естественного брожения сахаров с участием молочнокислых бактерий рода Lactobacillus.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПИЛИНГА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ:

  • молочная кислота помогает уменьшить толщину верхнего слоя эпидермиса, выравнивает кожу, предотвращает закупоривание протоков сальных желез и образование комедонов. Проникая в устье сальной железы, молочная кислота способствует своевременному удалению ороговевших чешуек, скопившихся в протоке, что предотвращает воспаление
  • омолаживающий эффект — он связан с ее способностью, с одной стороны, стимулировать деятельность фибробластов в дерме, создавая тем самым условия для обновления структурных элементов этого слоя, а с другой — ускорять обновление клеток кожи
  • осветляет кожу благодаря своей способности частично блокировать активность особого фермента, тирозиназы, отвечающего за образование кожного пигмента меланина. Это позволяет бороться с гиперпигментацией на более глубоком уровне
  • функция увлажнения — на молекулярном уровне она входит в состав натурального увлажняющего фактора (NMF) кожи. Молочная кислота связывает и удерживает влагу, создавая вокруг себя своего рода водную оболочку. Причем влага не просто собирается, но еще и правильно перераспределяется по направлению к глубоким, „живым“ слоям кожи, что позволяет создать эффект сбалансированного увлажнения в эпидермисе
  • способность усиливать барьерные свойства кожи, способствуя выработке церамидов, которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный слой, кожа меньше теряет влагу и лучше противостоит влиянию внешних факторов.

Источник: https://www.instagram.com/kart_russia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.